Innovación de las cajas de compensación para beneficio de sus afiliados (2022)
La innovación empleada en los programas de las cajas de compensación son vitales para su progreso y avance, pues son factores necesarios para aumentar la percepción y valoración de está en relación a las demás entidades, ya que esto le permite crecer y aumentar su vida en el mercado, por ello, es muy importante y necesario realizar un estudio y análisis de los programas que presentan factores relevantes enfocados en la innovación, determinando cómo influyen estos en las decisiones de las personas y así mismo en el desarrollo interno de dichos programas. El propósito de la investigación es analizar los programas de las cajas de compensación que han tenido variaciones en su estructura durante los últimos años, para así determinar qué cambios han tenido y cómo estos se han visto relacionados en la adaptación de tecnologías de la información y la comunicación. Para esto se realizó la identificación de características clave de los afiliados junto con los principales dispositivos tecnológicos usados para el acceso a los servicios ofrecidos por los programas de las cajas de compensación, que a partir de datos obtenidos por encuestas de los estudiantes de la EAN fue posible adquirir información relevante y clave para poder así determinar que más del 80% de las personas optaron por operaciones remotas principalmente en programas con servicios de salud, educación, crédito y vivienda, pues son los programas con mayor variación y cambios durante los últimos años, relacionándolos como los programas con mayor índice de innovación dentro del total de programas ofrecidos por las cajas de compensación.