Adherencia al programa de seguridad del paciente, en el personal asistencial del hospital Federico Arbeláez E.S.E del municipio de Cunday, Tolima. (2019)
Las instituciones prestadoras de servicios de salud es evidente la debilidad que existe en los temas de Seguridad del Paciente que no dan cumplimiento a estándares de calidad exigidos por la ley. Donde la adherencia juega un papel fundamental, al hacer referencia al proceso de cambio de conductas por parte del personal asistencial en salud, que aplican un conocimiento adquirido mediante el seguimiento de una guía o protocolo basados en evidencia científica que se han dispuesto por las políticas de una institución, estas conductas pueden declararse o manifestarse, y así realizar intervención con capacitaciones al personal.