¿Qué correlación existe entre los gastos hormiga y la capacidad de ahorro de los estudiantes de la Especialización en Administración Financiera 2019-2 de la Universidad EAN? (2019)
El ahorro es una herramienta que facilita la puesta en marcha de proyectos, metas, sueños y propósitos; dado que es la suma de pequeños esfuerzos encaminados al cumplimiento de grandes objetivos. Mediante el ahorro, se aseguran los recursos extras o sobrantes para la obtención de un bien y/o servicio. Este ahorro se fija dando cumplimiento a un presupuesto que se proyecta y se prepara con antelación, donde se define la cantidad de ingresos recibidos Vs la cantidad de egresos necesarios; sin embargo si la planeación no se realiza de forma adecuada aparecen gastos que no reflejan sumas de dinero considerables pero que en conjunto forman una colonia de recursos usados que pueden afectar crucialmente el flujo de efectivo de una persona y por ende su capacidad de ahorrar (Gastos Hormiga). Razón por la cual la relevancia de determinar la correlación existente entre los gastos hormiga y la capacidad de ahorro.