Plan de mejoramiento para la empresa Baluarte Construcciones y Diseños con base en el modelo de modernización para la gestión de las organizaciones (2013)
El presente trabajo de grado contiene la implementación y análisis del Modelo de Modernización para la Gestión de Organizaciones a la empresa Baluarte Construcciones y Diseños, diagnosticando trece componentes de forma integral con las personas encargadas de cada área. Con la implementación del Modelo se obtuvo como resultado tres componentes críticos (Direccionamiento estratégico, Gestión de producción y Gestión humana) a los cuales se les realizó un estudio para determinar e implementar rutas de mejoramiento con el fin de prevenir y eliminar las falencias que se hallaron en cada uno de los componentes. Después de establecer el plan de mejoramiento para los tres componentes mencionados, se muestra ejemplos de cómo se podrían ver reflejado financieramente los planes de mejoramiento que se establecieron para la empresa, con el objetivo de obtener mayor rentabilidad, menores costos y crecimiento de la empresa.