Plan de negocio para la creación de una empresa proveedora de elementos de aseo y cafetería en Bogotá (2013)
La investigación consiste en la elaboración de un plan de negocios para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la comercialización de elementos de aseo y cafetería, el objetivo es atender exclusivamente a compañías medianas y pequeñas en Bogotá, distinguiéndose por atención al cliente, la entrega de pedidos en los tiempos y a domicilio. El estudio de mercado permitió identificar a los principales competidores, los volúmenes de compra de cada cliente, el medio de pago preferido; así como las condiciones comerciales y de servicio que tienen en la actualidad, llevando al autor a definir estrategias de mezcla de mercado con sus correspondientes costos para los primeros cinco años de operación