Análisis de viabilidad técnica y económica de un centro de tratamiento de residuos de la construcción y demolición para Bogotá D.C. (2014)
En este documento se analizará la viabilidad técnica y económica de un centro de tratamiento de residuos de la construcción y demolición, inicialmente se realizará un análisis bibliográfico de la generación y composición de los RCDs en Bogotá, luego se establecerá un balance de masas de la planta, fracciones obtenibles y el destino que podrían tener los RCDs después de valorizarlos. Teniendo estas cifras se estimará el presupuesto de inversión de la construcción de la planta de tratamiento de RCDs y del vertedero de inertes, para Bogotá, para finalmente realizar un estudio económico simplificado de la explotación, que permita obtener un canon aproximado para el tratamiento de RCDs.