Diagnóstico y formulación de una propuesta de mejoramiento de la gestión, en la droguería “Real de Drogas” (2013)
El objetivo del trabajo fue realizar un diagnóstico con la matriz MMGO desarrollada por investigadores de la Universidad EAN a la empresa Real de Drogas, esta matriz nos dice el estadio del modelo en el que se encuentra la empresa o su etapa inicial, además realizando un análisis detallado del macro entorno, el micro entorno, el sector en el que está inmersa la empresa (área de influencia) se obtiene información acerca de las alternativas que tiene la empresa para competir, esta información es la base para desarrollar una planeación prospectiva utilizando escenarios para ubicar a la empresa en un estadio de desarrollo superior como lo propone el modelo MMGO. Real de drogas es una pequeña empresa familiar (pyme) que se encuentra en el sector farmacéutico y de medicamentos, se dedica al comercio al por menor de medicamentos y está ubicada en la ciudad de Bogotá Colombia, a lo largo del trabajo veremos cómo centrando los esfuerzos en cinco componentes de la matriz la empresa podrá avanzar hacia el siguiente estadio de desarrollo propendiendo al situarse en el estadio 4 de la matriz MMGO.