Propuesta de Aplicación Digital para el aprovechamiento de Residuos Sólidos Domésticos (RSD) previamente clasificados en la ciudad de Bogotá. (2024)
Un gran porcentaje de los residuos sólidos en Bogotá no se aprovechan debido a la falta de información. Este proyecto propone una aplicación digital para crear una red de comunicación entre las partes interesadas en el aprovechamiento de Residuos Sólidos Domésticos, previamente clasificados. El desarrollo del proyecto incluye la identificación de grupos de interés, requerimientos funcionales de la aplicación y herramientas de medición y análisis. Además, se destaca la importancia de la colaboración interinstitucional y comunitaria para garantizar el éxito del programa, así como la implementación de campañas educativas para sensibilizar a la población sobre la correcta segregación de residuos. Esta iniciativa busca mejorar la gestión de residuos y promover una cultura de sostenibilidad y responsabilidad ambiental en Bogotá.