Metodología para el mejoramiento en los procesos de dirección de proyectos del Fondo de Prevención y Atención de Emergencias – FOPAE (2013)
Diseñar una propuesta metodológica para la gerencia de proyectos en el Fondo de Prevención y Atención de Emergencias – FOPAE a través de la implementación de herramientas tecnológicas y gerenciales por el Project Management Institute - PMI, buscando una gestión eficiente en los proyectos de la entidad. Realizando un diagnóstico inicial para determinar el nivel de madurez del proceso de gerencia de proyectos frente a las mejores prácticas a través de la aplicación de herramientas de análisis de procesos e identificar las variables críticas del proceso de gerencia de proyectos por medio de la Matriz Causa Efecto y conceptualizar las herramientas tecnológicas y gerenciales que permitan establecer acciones concretas para mejorar la administración de los proyectos en FOPAE.