Obtención de material a base de polipropileno para monturas de gafas (2021)
El presente documento tiene como objetivo crear un material a base de polipropileno que pueda usarse para moldear monturas de gafas perfectamente útiles con el propósito de reducir la contaminación y darle un segundo manejo al plástico. La investigación se desarrolla bajo un diseño experimental, se recolecto empaques de alimentos elaborados en PP en la ciudad de Bogotá y se elaboró un molde en silicona acética. Finalmente se obtuvo el prototipo del marco de gafas con el material reciclado de PP logrando una montura rígida, cómoda y liviana para el cliente.