Diagnóstico del nivel de madurez de la oficina de gerencia de proyectos de tecnología de una empresa en Bogotá, a través del modelo de maduración OPM3 del PMI (2020)
La presente investigación tiene como objetivo realizar un diagnóstico del nivel de madurez de la Oficina de Gerencia de Proyectos (PMO) de una empresa en Bogotá a través del modelo de maduración OPM3 (Organizacional Project Management Maturity Model) para identificar las oportunidades de mejora en la implementación de las prácticas recomendadas sugeridas por el PMI y así proponer estrategias que incrementen su efectividad en la gestión de proyectos, programas y portafolios. Dado que, aunque la organización cuenta con una oficina de gerencia de proyectos, no ha realizado este análisis a través de un artefacto que brinde información suficiente sobre su estado actual para tomar mejores decisiones que apalanquen su estrategia corporativa.