Diagnóstico para la implementación de las normas OHSAS 18001 e ISO 9001 en la empresa PM & F Fishing Oil Services S.A. (2012)
El presente trabajo muestra cada una de las etapas que se tuvieron en cuenta para determinar el cumplimiento y establecimiento de un plan de acción para la implementación y certificación de los sistemas de gestión de calidad, seguridad y salud ocupacional, basados en los requisitos de las normas ISO 9001 y OHSAS 18001 respectivamente. Con el fin de dar una guía que permitiera a la empresa PM&F Fishing Oil Services ser más productiva en la consecución de contratos, se realiza un estudio de cada una de las actividades desarrolladas y revisión de los documentos y avances del sistema a la fecha, encontrando que hay un avance significativo principalmente en la gestión de seguridad y salud ocupacional. El trabajo realizado muestra el cumplimiento de cada uno de los requisitos de estas normas, para lo cual se realiza una serie de recomendaciones y el establecimiento de un plan de acción que permita a la empresa alcanzar la certificación de los sistemas de gestión.