Guía metodológica genérica para la implementación y seguimiento de sistemas de gestión ambiental para pymes (2011)
Este cuaderno de investigación es una herramienta técnica para optimizar los procesos de las organizaciones, haciendo que sean más competitivas y rentables a través de una mejor gestión y aprovechamiento de los recursos. Se busca implementar soluciones tecnológicas más eficientes y menos contaminantes para el medio ambiente, así como poder hacer un seguimiento por medio del control adecuado de los procedimientos y el logro de una actitud proactiva frente a la legislación y normatividad ambiental para PyMES.