Mejoramiento del modelo de emprendimiento sostenible de la empresa Dreamingaction: una nueva línea de negocio para la creación de valor (2021)
Ante la complejidad del actual contexto colombiano, el emprendimiento se consolida como una oportunidad para la mejora de la calidad de vida de muchas personas, familias y comunidades vulnerables en Colombia, motivo por el cual, la empresa de consultoría DreamingAction ha apostado por un Modelo de Emprendimiento Sostenible que sea la base de su nueva línea de negocio, para la creación de valor tanto para la empresa como para los emprendimientos desde la sostenibilidad, la regeneración del medio ambiente y el “ganar-ganar-ganar”: para personas, comunidades y naturaleza. Se realizó una intervención empresarial a partir del diagnóstico organizacional de DreamingAction, por medio de diversos instrumentos para la recolección de información y técnicas de análisis de datos que permitieron analizar a profundidad su contexto externo, interno y decantar la estrategia para mejorar un Modelo que fuese: competitivo, pertinente frente a las necesidades de las personas emprendedoras en el país, ajustable para cualquier etapa en la que se encuentren los emprendimientos y capaz de generar una propuesta de valor diversa respecto al sentido, forma y metodologías de acompañamiento. Así, la presente investigación permitió mejorar y validar el Modelo de Emprendimiento Sostenible de DreamingAction y proponer su correspondiente Plan de Implementación, siendo un Modelo innovador que fue potenciado a partir del fortalecimiento técnico desde la gestión de proyectos, la gerencia pública, la sostenibilidad, y que logra reflejar el know-how y propuesta de valor de la empresa.