Análisis de la metodología mixta usada para gestionar la sostenibilidad pensional en Colombia (2019)
En este trabajo de investigación, se estudia y analiza la incidencia e implicaciones que significa no realizar cotizaciones oportunas a los fondos de pensión públicos y privados de la nación, y su impacto evidenciado a mediano y largo plazo. Por medio de un instrumento de recolección de información; en este caso encuestas que integran aspectos cuantitativos y cualitativos. Para determinar el objetivo de la investigación en la población identificada y clasificada para el presente estudio académico. Se puede establecer como el resultado más concluyente del instrumento, el hecho de que más de la mitad de la población encuestada manifiesta no cotizar en el sistema pensional. Premisa que sienta las bases del diseño y explicación de una metodología persuasiva. Que se fundamente como apoyo a los esfuerzos del gobierno nacional central, para que de esa manera se puedan garantizar condiciones dignas de pensión y retiro de las actuales generaciones de trabajadores y empleados.