Gerencia de proyectos de infraestructura pública con Project Management Institute y Building Information Modeling (2020)
Enfocamos este proyecto de investigación sobre el impacto que genera usar herramientas tecnológicas como la metodología Building Information Modeling y el cuerpo del conocimiento del Project Management Institute, para la toma de decisiones en la Dirección de Proyectos de entidades estatales, analizar el alcance de esta tecnología, compararlo con las tecnologías de uso actual en el sector público, hacer mediciones y análisis beneficio- costo, con el fin de reflejar la necesidad o conveniencia de la aplicación de cambios tecnológicos en el manejo de los recursos públicos, basados en campos de investigación como la ciencia, tecnología, gerencia e innovación y bajo las líneas de investigación de Gestión y Diseño de Proyectos, Optimización de Procesos, Gestión del Desempeño de Proyectos y modelos y metodologías de Gestión de Proyectos