El software público en Colombia como un bien de uso público inmaterial del estado colombiano (2021)
La necesidad de una administración pública eficiente en la gestión de los recursos del Estado en el sector de las tecnologías ha sido una apuesta hecha por Colombia a través de la iniciativa de Software Público liderada por el Ministerio TIC. La cual ha buscado evitar la doble contratación en la administración pública en materia tecnológica, a través del acceso universal del software que es adquirido por el Estado, por parte de los ciudadanos y demás entidades públicas. No obstante en la actualidad, no existe claridad sobre la naturaleza jurídica del software público en Colombia, por lo cual el presente texto intentara determinar si el mismo ostenta la calidad de un bien de uso público inmaterial del Estado