Estudio descriptivo de un sistema de aprovechamiento de aguas lluvias para la unidad de salud Compensar Salitre (2020)
El aprovechamiento de aguas pluviales consiste en utilizar las cubiertas de los edificios como captadores; de este modo, el agua se recoge mediante canaletas, canalones o sumideros en un techo, tejado o una terraza, y se conduce a través de bajantes, para almacenarse finalmente en un depósito. El propósito de esta investigación está enfocado en evaluar la viabilidad de un proyecto de esta naturaleza, en las instalaciones de la unidad de salud Compensar salitre determinado la relación costo/beneficio, además de llevar a cabo la etapa preliminar de planeación.