Sistema autónomo en los buses para personas con limitación visual (2012)
Se ha identificado que existen deficiencias en el sistema de transporte de la ciudad de Bogotá. Se ha notado que la falta de soluciones en éste ámbito no se vincula necesariamente a un contexto tecnológico insuficiente, sino a una falta de interés en solucionar estos problemas. En esta investigación se plantea una posible solución a la movilidad obstaculizada de las personas con limitaciones visuales en los buses públicos. En base al análisis realizado, se determinan los criterios para el diseño del sistema. Se definió como criterio de solución que el sistema deberá contar con tecnología actual, y así aplicar los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera. Adicionalmente, se ha definido como criterio que debe ser viable y efectivo. El documento continuará con la identificación de las consideraciones y requerimientos para una correcta definición de la solución y sus restricciones.