Estimación del impacto de la economía colaborativa en el mercado laboral colombiano (2020)
El objetivo de este estudio está fundamentado en la identificación, relación e incidencia de la economía colaborativa con la informalidad en el mercado laboral y su surgimiento en Colombia en el año 2013, los vacíos jurídicos referentes a las obligaciones de los empleadores con los colaboradores de las plataformas y su operatividad; el incremento de este tipo de aplicativos en países como Colombia y américa latina. A lo largo del documento se exponen cifras oficiales y resultados obtenidos a partir de un instrumento (encuesta) con el fin de conocer de primera mano las dinámicas en torno al trabajo colaborativo en nuestro país.