Propuesta de intervención de la estructura y comunicación organizacional de Emergia Ltda., por medio de la aplicación del modelo MMGO (2012)
El objeto fundamental del presente trabajo de intervención es conocer y determinar a partir de la investigación realizada en Emergia, en qué estado se encuentra la organización teniendo en cuenta su estructura y comunicación organizacional incluyendo temáticas como direccionamiento estratégico, gestión de la información y tecnología. Inicialmente, se describe el entorno económico de la industria del diseño y producción de mobiliario para exhibición comercial desarrollado por Emergia. A continuación se presenta la problemática a investigar, los objetivos a cumplir y el marco de referencia que brinda las bases teóricas que respaldan las propuestas de mejoramiento sugeridas. Dentro de la metodología de investigación se aplicó el Modelo de Modernización para la Gestión de Organizaciones (MMGO), asimismo se utilizó la modalidad de investigación-acción-participativa con la cual se involucró a los integrantes de Emergia. Por último se dan a conocer las conclusiones de la investigación y las propuestas de mejoramiento sugeridas.