Modelo de selección de personal por competencias para la empresa Arplan Constructores S.A.S (2022)
A nivel corporativo uno de los factores que mas incide en la baja productividad son los modelos de selección de personal, debido a que las competencias del cargo no se ajustan a las que se necesitan tengan los empleados, por tal razón el presente trabajo de investigación tiene como objetivo el diseño de un modelo de reclutamiento y selección de personal por competencias, para lo cual, desde la identificación, preparación y análisis de la información se establece una metodología que consiste en, primero realizar un diagnóstico de la situación actual de la empresa, segundo formular un modelo de selección de personal por competencias y tercero realizar validación del modelo de selección formulado; con el fin , identificar las falencias del modelo se selección actual y realizar un nuevo modelo de reclutamiento que permita mejorar la eficacia de la empresa términos de productividad.