Migali: Transformación de vidrio (2022)
Este documento presenta la problemática que tiene el vidrio en la ciudad de Bogotá, Colombia, respecto al medio ambiente debido a que el crecimiento de los residuos sólidos en la ciudad cada día es mayor generando una preocupación general en la población. Por ende, se diseña la estructura de una empresa llamada Migali la cual tiene como objetivo reciclar y generar vidrio triturado como producto ya que es considerada una alternativa sostenible El principal problema a tratar es la acumulación y mal manejo del vidrio en las calles, estos residuos tienen efectos negativos a corto y largo plazo analizamos lo que ocurre con una botella de vidrio en el bosque la cual puede iniciar incendios. El vidrio no se degrada alejándose en ríos mares zonas verdes tardando en degradarse más de 4.000 años. Las principales causas por las cuales surgió Migali seria método de recolección el mal control y manejo de material; en los depósitos y los usos a los cuales está destinado el material estas causas fueron identificadas debido a que las personas prefieren seguir desechando su basura mezclando los vidrios con los productos orgánicos en la misma bolsa. Prefieren esto a lugar de desplazarse a un punto adecuado de separación de basuras.