Correlación entre el estrato y el precio de las escuelas de ballet de las localidades de Barrios Unidos y Usaquén de la ciudad de Bogotá en el año 2021 (2021)
La planificación cultural ha sido identificada en la última década como una herramienta valiosa para garantizar el desarrollo social y económico de las ciudades. El presente estudio pretende ser un primer paso dentro de esta línea de investigación a través del análisis de la correlación entre el estrato y el precio de las escuelas de ballet de las localidades de Barrios Unidos y Usaquén en Bogotá. Por medio de una matriz de recolección de datos, se realizó la georreferenciación de estas instituciones artísticas con base en las dos variables mencionadas anteriormente. Fue posible establecer que no existe una correlación entre el precio y el estrato de las escuelas estudiadas y, además, se identificó un conglomerado cultural en estas dos localidades. Esto sugiere que puede existir un patrón que describa la concentración cultural en la ciudad de Bogotá y que pueda beneficiar al desarrollo social y económico de la misma.