¿Son las cajas de compensación familiar un elemento de apoyo para los usuarios con respecto a los servicios de recreación, educación y economía en Colombia? (2022)
El presente documento contiene elementos estructurales de la investigación correspondiente a las cajas de compensación familiar, donde se busca generar un levantamiento de información que logre resolver la incógnita propuesta y la forma en que las cajas actúan en el marco de la sociedad colombiana. Por medio del marco teórico se da un enfoque principal en el desarrollo de este trabajo y de igual manera se establecen los fundamentos a desarrollar, todo esto entorno a las cajas de compensación familiar y de cómo estas prestan servicios de apoyo al pueblo colombiano. Se comprenden los conceptos metodológicos de la investigación empleando el método cuantitativo, donde se hace un estudio de campo mediante el sistema de encuestas que tiene como fin principal establecer el planteamiento así como el desglose de información correspondiente al papel de las cajas de compensación familiar y el apoyo prestado en servicios de recreación, educación y economía en Colombia, además, se presenta la importancia de la consolidación de estas como una alternativa del Estado de asistencia social en pro de la clase obrera del país.