Tipos de contaminantes en el interior de las viviendas y su afectación en la salud de los habitantes del barrio Timiza de la localidad de Kennedy (2022)
La calidad del aire en un país afecta de manera significativa la salud y el medio ambiente, ya que en éste se desarrollan actividades industriales que generan emisiones contaminantes (Departamento Nacional de Planeacion, 2018). Por ello la Organización Mundial de la salud (OMS) ha formulado unas pautas para controlar las emisiones de material particulado, recomendando valores de concentración de contaminantes estándares que debería mantener cada país y así alinearse a las ODS establecidas por las Naciones Unidas en pro de mejorar la calidad de vida de los seres humanos. Durante el desarrollo de la investigación se identifica el impacto que genera la contaminación del aire en la localidad y los problemas de salud causados por infecciones respiratorias agudas que afectan especialmente a la población menor de 5 años.