Impacto de los proyectos de tecnología en el servicio de pagos electrónicos para descongestionar las oficinas del banco BBVA (2019)
Los proyectos surgieron como la necesidad de responder a un conjunto de prácticas y técnicas que requerían los lideres o directores para desarrollar algunas iniciativas según el (Project Management Institute, 2017), así mismo en el la tecnología existe una relación con campo estrecha con los proyectos, tanto así que son una tipología de estos (Hernández Sampieri, Metodología de la investigación, 2018). El estudio tiene objetivo responder a la pregunta: ¿Conocer la relación existente entre los proyectos de tecnología en el servicio de pagos electrónicos y la descongestión en las oficinas del BBVA? En relación a lo teórico se definieron tres temas centrales: los proyectos, el servicio de pagos y el sector financiero. La metodología usada es del tipo correlacional. Se concluye que la relación entre la descongestión de las oficinas y los proyectos de tecnología tiene una tendencia directa entre los factores de tecnología y seguridad, de acuerdo con la teoría el sector financiero en Colombia ha evolucionado en la forma de abordar los temas investigados.