La semiótica aplicada a la seguridad industrial de las empresas colombianas productoras de alimentos (2013)
Evaluar y establecer la aplicación de la semiótica, como ciencia que estudia los signos y su interpretación, a nivel organizacional, específicamente en la seguridad industrial de empresas productoras de alimentos, abarcando diferentes áreas al interior de las mismas. En el ámbito empresarial, la semiótica es utilizada para la construcción de las diferentes señalizaciones de prevención, prohibición, información y obligación, que deben estar dentro de las instalaciones de la empresa, estas señales deben cumplir con normativas y especificaciones que las hacen adecuadas para el ámbito laboral. En este documento se analiza la aplicación de la semiótica a estas señales en las empresas colombianas productoras de alimentos: Meals de Colombia S.A.S y Productos Fulgor Ltda