Gestión del cambio con un enfoque estatal (2012)
La presente investigación se aplica con base en las metodologías existentes sobre gestión del cambio organizacional, enfocadas hacia las transformaciones en cuanto a mejoramiento continuo en una entidad estatal. En el marco teórico se presentan definiciones, tipos de cambio, tipos de resistencia y agentes, esto con el fin de conocer de forma general las características de un proceso de cambio. Posteriormente, se muestran las herramientas gerenciales y modelos que respaldan el desarrollo de un proceso de cambio exitoso, esto con el fin de maximizar los beneficios obtenidos por las empresas, con el fin de presentar la aplicabilidad del marco teórico, se finaliza concluyendo con una serie de actividades requeridas para la implementación del cambio en la entidad estatal.