El Ahorro, estrategia para una jubilación digna en Colombia (2021)
En el marco del desarrollo del componente de seminario de investigación, se plantea esta propuesta que tiene como finalidad determinar cuáles son las posibles estrategias de ahorro planteadas a través de diferentes sectores, tanto públicos como privados para tener una jubilación digna en Colombia. En este trabajo de investigación se plantea como objetivo principal, determinar la existencia de estrategias para la jubilación, en relación con el ahorro programado a través de los medios dispuestos para ello por el Gobierno Nacional, para alcanzar una mejor calidad de vida. El enfoque de la investigación se desarrolla de manera cualitativa dentro de un diseño de investigación transaccional o transversal de tipo exploratorio dentro de la cultura, la educación financiera, y las estrategias y mecanismos generados dentro del territorio nacional.