Actividad física en el entorno laboral como método de prevención en desordenes musculo esquelético (2019)
El siguiente trabajo de investigación expone la importancia de la actividad física en el entorno la laboral como método de prevención en lesiones musculo esqueléticas, las empresas buscan priorizar medidas preventivas sobre la protección de riesgos laborales acercándose de esta manera a entregar beneficios a todos los trabajadores sin distinción, cuyo objetivo se destaca el desarrollo y promoción de una cultura preventiva en toda la sociedad incorporando para ello la prevención y la promoción de la seguridad y salud en el trabajo (Soto, 2018). Además, dentro de sus ejes centrales se encuentra el enfoque del riesgo laboral, es decir, priorizar medidas preventivas por sobre las medidas de protección y el respecto a la vida e integridad física de los trabajadores es de ahí que surge la necesidad imperiosa de realizar ejercicios en el puesto de trabajo, basándose en los múltiples beneficios que esta conlleva para la salud y su fuerte protector de diversas disfunciones y trastornos derivados del trabajo (Soto, 2018). Por lo anterior expuesto, se plantea como objetivo Identificar el impacto de la actividad física en el entorno laboral como método de prevención en desordenes musculo esquelético para cumplir esto se realizará una investigación de un estudio prospectivo observacional de enfoque cuantitativo, que nos permite informar resultados del ámbito de tratamiento.