info:eu-repo/semantics/conferenceObject (2012)
Por medio de la aplicación de esta metodología estándar que permite modelar una arquitectura empresarial la cual puede ser implementada en cualquier proyecto de desarrollo de software.Utilizar TOGAF como arquitectura empresarial bajo su modelo ADM (Architerture development method) el cual es una metodología totalmente probada y validada en las más grandes empresas que prestan servicios de tecnología, donde se ha realizado su implementación y el resultado han sido casos de éxito algunas de estas empresas son IBM, SAP, HP. Todas y cada una de estas empresas han adoptado e implementado esta metodología de arquitectura basados en la integración de los componentes fundamentales para un proyecto de software estos son el negocio, los datos, las aplicaciones y la tecnología (TI).