Empresa, empresario, emprendedor o intraempresario (2012)
Las voces empresa, empresario, emprendedor, intraempresario se han incorporado al lenguaje curricular de los programas de formación profesional en Administración de Empresas y son términos objeto de estudio por quienes en Escuelas y Universidades tienen interés en el diseño de programas para el desarrollo de aptitudes empresariales. El autor de este artículo contribuye a enriquecer estos conceptos sintetizados en libros, conferencias y discursos en los cuales se hace un esfuerzo por definir el papel de las empresas y de los empresarios, en los procesos de apertura económica y desarrollo social.