Impacto de la pandemia Covid-19 en el sector textil de las microempresas en Bogotá D.C. (2023)
La pandemia del 2020/21 que nuestra generación fue forzada a superar, sigue al día de hoy mostrando impactos socioeconómicos y culturales que no terminamos de interpretar, incluso con la cantidad de información que se procesa por parte de entidades tanto públicas como privadas, se desconocen las consecuencias reales y a futuro que dejó el COVID-19 y cómo afecto a los actores económicos de más bajos recursos. No obstante, ni empresarios ni entes gubernamentales se han podido poner de acuerdo en un discurso básico de lo vivido; se necesita conocer e interpretar de manera que todos entendamos, las consecuencias reales de este periodo. Esta investigación explora a través de encuestas a los microempresarios del sector industrial textil en la ciudad de Bogotá D.C., si los eventos socioeconómicos o culturales ocurridos en la pandemia del 2020/21 afectaron sus negocios o el estilo comercial de las localidades de Kennedy, Suba y Usaquén.