Evolución del hábito de compra de grandes superficies a mercados minoristas y bajo costo (2022)
Este proyecto de investigación busca hacer una observación con respecto a cómo ha ido surgiendo y cambiando el hábito de compra en las personas, la migración de compra en tiendas mayoristas a los mercados minoristas. Se identificaron cambios en los hábitos de consumo a lo largo de la época de cuarentena, puesto que, durante esta crisis, la población además de tener que pasar por un confinamiento obligatorio, también tuvo que enfrentar el incremento del desempleo. Las personas afrontaron la escasez de dinero, alimentos e insumos, lo que conllevó a un cambio de rutina y hábitos de compra, eligiendo la comodidad de precio y cantidad, es decir, Se priorizaron las necesidades, ante todo. Para determinar estos comportamientos, se realizó una encuesta con variables mixtas que permiten determinar las preferencias de los consumidores, teniendo en cuenta su situación actual y cómo se beneficiaron por medio de los mercados low-cost algunas poblaciones