¿Los ingresos familiares son un factor determinante que influye en la elección y frecuencia de actividades turísticas ofrecidas por las Cajas de Compensación Familiar? (2022)
Las Cajas de Compensación Familiar son entidades privadas que surgieron bajo la necesidad de otorgar beneficios a los trabajadores mediante el pago de los aportes parafiscales por parte del empleador, esto con una razón social que permitiera mejorar la calidad de vida de los colombianos. Teniendo en cuenta que, el salario devengado por el cotizante le asigna una categoría que le permite acceder a una tarifa y nivel de beneficio, esta investigación se centró en identificar en qué medida los ingresos familiares se consideran un factor determinante en el momento de elegir los servicios de turismo que ofrecen las Cajas de Compensación. A través de la aplicación de una encuesta a nivel nacional y con base en la historia y data de las Cajas de Compensación, se infiere que, el salario es un factor que afecta el conocimiento y uso de los servicios de turismo ofrecido por estas entidades.