Programa operativo para el empalme de funciones y cierre del proceso de liquidación de Etesa en liquidación (2012)
El estudio consiste en presentar un plan operativo para ser implementado en el proceso liquidatario de La Empresa Territorial para la Salud- Etesa, Empresa Industrial y Comercial del Estado, teniendo en cuenta que a pesar de las disposiciones legales que lo reglamentan, el proceso como tal, presenta aplazamientos no precisamente por la liquidación, sino debido a que no ha sido posible trasladar las actividades misionales que desarrolla en coordinación con el Gobierno Nacional. Las razones por las cuales se considera necesario realizar este tipo de estudio, hace referencia a que hoy por hoy la Empresa Territorial para la Salud, adelanta el proceso liquidatorio y paralelamente desarrolla las actividades misionales de control del monopolio de los juegos de suerte y azar, lo que ha contribuido a una perdida de recursos para el sector salud, toda vez que se ha incrementado la evasión y la elusión por parte de los operadores de casinos y juegos de azar. El Gobierno Nacional se encuentra en proceso permanente de innovación, cuya directriz es aprovechar las fortalezas de su medio y generar nuevas políticas de carácter nacional que conduzcan a nuevos objetivos comunes, que tengan impacto no solo a nivel nacional sino internacional.