La administración como expresión de actividad humana y como profesión (2013)
Se presenta una breve síntesis del desarrollo de la Administración como profesión, su origen, sus principios teóricos. Se reflexiona acerca de las responsabilidades del Administrador profesional ofreciendo una reseña histórica de esta disciplina en Colombia. Por supuesto que no toda actividad humana es administración, pero es un hecho que los objetivos que alcanza el hombre, la bondad o ineficacia de las metas a donde llega, los resultados buenos o malos que obtiene, tienen mucho que ver con la forma como "administra" su trabajo o actividad.