Evaluación de la fabricación de una tinta pigmentada para marcadores base aceite (2021)
Se desarrolla un estudio de mercado y evaluación para la fabricación de una tinta pigmentada en Pelikan Colombia S.A.S. base aceite que cumple con los criterios de escritura y atributos de producto para su utilización. Se realiza una investigación y transferencia tecnológica, una planeación y evaluación del producto con un análisis de mercado, patentes y artículos que ayudaron a proporcionar unas formulaciones de tinta que finalmente fueron evaluadas y mejoradas con el fin de obtener una tinta que cumpliera con los requisitos de diseño.