Análisis comparativo de los prospectos en sustitutos de baterías de ion de litio utilizados en la industria (2022)
Lo relevante de esta investigación es: La generación de información actualizada de los diversos factores técnicos que pueden incidir en el mejoramiento de nuevos prospectos para el reemplazo de las actuales baterías de Ión de Litio (Li-Ion) según su ámbito de aplicación, de tal forma que puedan resolverse los principales retos y potenciales problemas de la adopción de tecnologías y productos derivados de investigaciones que están en rumbo a ser masificadas en cadenas de producción y consumo mundial, y así evitar la problemática actual en la obtención de insumos de producción, costos y disponibilidad, fabricación, operación, eficiencia, seguridad, disposición final, reciclado, economía, sostenibilidad y relación ambiental, social, normativa, que hoy en día en el mundo se empiezan a notar y tenderán a empeorar sus efectos con las baterías actuales en caso de no ser oportunamente reemplazada su tecnología.