Modelo de atención al usuario y gestión documental para la Procuraduría General de la Nación en la ciudad de Medellín (2012)
El presente trabajo de investigación resulta relevante para localizar el problema de la atención al usuario y la gestión documental en la Procuraduría General de la Nación sede Medellín (Antioquia), desde una visión orientada al logro de resultados y eficiencia en el desarrollo de las funciones asignadas por nuestra carta magna. El tipo de estudio realizado es cuantitativo a partir del cual se logró identificar las debilidades existentes en el sistema actual de atención al usuario y de gestión documental y se diseñaron las estrategias para el nuevo modelo de atención a través del Centro de Atención al Público de la Procuraduría General de la Nación en la ciudad de Medellín. Se plantea en este trabajo de investigación la necesidad de generar un cambio en el interior de la institución en el modelo actual de atención al usuario y de gestión documental, basados en las experiencias y los resultados obtenidos los cuales nos sirven como soporte para identificar la problemática de la inadecuada atención al cliente externo que redunda en la afectación de los intereses de la sociedad y en el estancamiento del crecimiento institucional tendientes a la debilitación del acceso de las regionales; a lo anterior se agrega la falta de recursos tanto físicos como humanos generándose con ello la carencia de los resultados esperados en el desarrollo de la gestión institucional.