Estudio de factibilidad para la creación de una empresa que desarrolle el turismo alternativo y el deporte de aventura en la ciudad de Bucaramanga (2012)
En el territorio montañoso de Santander, en los últimos años se ha promovido la práctica de turismo de aventura, consolidándose como uno de los destinos favoritos de aventureros nacionales y extranjeros. Para la práctica de esta clase de turismo de aventura, Santander cuenta con hermosos paisajes con caídas de agua, cuevas, senderos ecológicos y parques. Dentro de nuestras actividades de turismo de aventura Oviedo Cerón X-Treme pretende ofrecer los servicios de rappel, rafting, montañismo, ciclo montañismo, parapente, espeleología, caminatas ecológicas, canotaje y los planes turísticos a importantes y llamativos destinos. Realizar la creación de una empresa que desarrolle turismo alternativo y el deporte de aventura en la ciudad de Bucaramanga, con el fin de afianzarla aprovechando las oportunidades de los recursos naturales que el Departamento de Santander nos brinda, lo cual facilita la práctica de estas actividades de deporte de aventura y el turismo alternativo como también ofrece una nueva oferta laboral para profesionales con conocimientos en el tema y otros que tienen que ver con el mismo. El Turismo Alternativo y el deporte de aventura es el reflejo de este cambio de tendencia en el mundo, representando una nueva forma de hacer turismo, que permite al hombre un reencuentro con la naturaleza, y un reconocimiento al valor de la interacción con la cultura rural, y al mismo tiempo, una oportunidad para Colombia de participar en el segmento con mayor crecimiento en el mercado en los últimos años. (Rodriguez)