La función financiera desde la óptica del corto plazo (2011)
La función financiera desarrolla cuatro tipos de actividades fundamentales dentro de cualquier organización, siendo la meta más importante para la mayoría de las corporaciones el maximizar el valor de la empresa para sus propietarios y generar valor a los demás participantes que los negocios involucran como son los empleados, los clientes, los proveedores, el estado, y fundamentalmente a la sociedad; conseguir los fondos que demande la organización para su sostenimiento y desarrollo al más bajo costo, crear planes y programas de desarrollo e inversión que permitan el sostenimiento y crecimiento de las empresas, y establecer políticas sanas de reparto de utilidades.