Optimización del proceso de onboarding aprovechando las tendencias digitales (2022)
El reclutamiento, capacitación y fidelización del personal, son procesos que buscan disminuir los índices de rotación interna del personal en las empresas. Sin embargo, los altos costos que implica llevar a cabo estos procesos, hacen que muchas veces las organizaciones no les den el enfoque y la importancia adecuada. Con base a esta información, el presente proyecto busca presentar una propuesta innovadora para optimizar los procesos de onboarding y capacitación del personal, a través del desarrollo de una plataforma e-learning basada en el uso de chatbots. Esta propuesta será enfocada al área de ventas en empresas del sector tecnológico y de software; no obstante, se espera que sirva como un modelo replicable a escala en empresas de diversos sectores y tamaños.