Evaluación de una granja piscícola en el predio Suiza, Vereda Lozada-Toy, municipio Ortega, departamento del Tolima (2012)
El presente trabajo es un estudio de factibilidad de una Granja Piscícola denominada Villa Lina, en el Municipio de Ortega, Departamento del Tolima. En la primera parte se realiza un análisis de la historia de la piscicultura, el entorno Nacional e Internacional. En la segunda parte se analizan los diferentes tipos de acuicultura que existen en el País. En la tercera parte de realiza una descripción de las especies de clima cálido y medio con sus principales características. En la cuarta parte se analiza en términos generales el manejo de una Granja Piscícola para finalmente mostrar detalladamente el plan de inversión inicial y el análisis financiero con sus indicadores para concluir con la viabilidad o no del proyecto.