Incidencia de la aplicación de un adecuado análisis financiero para una mipyme del municipio de Garzón –Huila (2012)
Es común observar en las Mipymes la presentación de manera parcial de los Estados Financieros Básicos; se limitan al Balance General y al Estado de Resultados y dan mayor importancia a la presentación de declaraciones tributarias dejando de lado la posibilidad de desarrollar un adecuado análisis financiero. Demostrar que un adecuado análisis financiero aplicado a los estados financieros básicos elaborados y presentados por una Mipyme le permite mejorar su toma de decisiones. Este trabajo resulta conveniente debido a que algunas Mipyme no hacen uso de todo el potencial que tiene la información financiera que éstas mismas generan para mejorar la toma de decisiones. Se requiere, de una manera práctica, determinar si un adecuado análisis financiero les ofrece beneficios que les permita generar valor. El precedente que se genera con esta investigación es de gran importancia pues otras Mipyme podrán optar por prestar más atención al análisis financiero con el fin de tomar mejores decisiones que les permitan afrontar de mejor manera las diferentes situaciones que les presenta el entorno cada vez más competitivo que afrontan.