Influencia de las costumbres y valores colombianos en docentes extranjeros (2021)
El objetivo general de este artículo es divulgar los resultados de una investigación que tuvo como finalidad saber de qué manera las costumbres y los valores colombianos influyen en los enseñantes de lenguas extranjeras de la Universidad Ean. Por esta razón se realizó una encuesta en línea que proporcionó los datos necesarios para ejecutar un relacionamiento entre nuestra investigación y la opinión de los docentes extranjeros que trabajan actualmente en la universidad. La investigación tiene un enfoque mixto y es de tipo exploratorio. La encuesta fue respondida por 18 docentes durante el mes de abril de 2021 y los resultados ayudaron a evidenciar la influencia que tienen los valores y costumbres colombianos, así como la diferencia en el impacto de estos sobre los docentes dependiendo de su nacionalidad o el periodo de estadía en el país. Los datos recopilados pueden servir como base para futuras investigaciones o para otras entidades educativas que incorporen docentes extranjeros en su plantel.