Percepción de calidad en la atención debido a la rotación del personal en el servicio de medicina interna de la clínica Juan N Corpas de la ciudad de Bogotá en el período de abril y mayo del año 2019 (2019)
La calidad en la atención que se presta al usuario en muchos casos no se presta de la mejor forma, a pesar de que siempre se quiere la mejora continua por varios procesos que se realizan no se consigue este objetivo, se trae cambios como en el personal asistencial o rotación del mismo, llegando a afectar negativamente la atención del paciente quedando en la imagen del paciente y de su familia, una opinión desfavorable de la calidad del servicio que se le está prestando. La calidad desde la década de los noventa ha dado un giro en salud, cuando se creó Sistema general de seguridad social en salud (SGSSS) mediante la ley 100 de 1993, en donde se contempla la calidad como elemento principal para brindar atención a la población. La calidad se ha convertido el pilar para la prestación del servicio a los usuarios , siempre teniendo presente el mejoramiento continuo para brindar una calidad segura a los usuarios, tanto en la atención, que sea personalizada, humanizada, integral, continua y que garantice que se realicen con estándares aceptados en procedimientos y en el personal profesional.