Plan de optimización en el proceso de deshidratación de crudo instalando tanque de alta eficiencia para evitar el consumo de energía en la planta PLTC (2020)
El presente Informe Técnico presenta de manera detallada el planteamiento del problema, marco teórico, marco contextual considerando el sector petrolero, tipo de investigación, alcance del proyecto, definición de variables enfocadas al consumo energético en la planta, diseño metodológico para el desarrollo de la propuesta junto con la respectiva sección que recopila los resultados, con base en los hallazgos encontrados frente la viabilidad respecto a la instalación de un tanque de alta eficiencia en la planta PLTC que permita ahorrar recursos bajo un enfoque sostenible. El lector encontrará en el cuerpo del trabajo, razones que sustentan por qué se hace importante realizar una propuesta de mejora en el proceso actual de deshidratación y desalado de crudo en la planta PLTC. Es por esto, que al revisar el actual consumo energético en la planta, se abordan posibles soluciones que dan pie a mejorar al proceso en términos de eficiencia y se llegó a la conclusión de realizar la propuesta de mejora con base en la instalación de un tanque de alta eficiencia, al contar con el respaldo suficiente para ser catalogada como la opción más óptima dentro del alcance de la investigación y las tecnologías que se revisaron en este documento.