La relación entre el pánico financiero y el Estado (2019)
El objetivo de la investigación se centra en establecer la correlación de la intervención estatal y el pánico financiero, determinando la magnitud de momentos coyunturales en el ámbito colombiano. Se empleó una metodología mixta donde se recolectaron-analizaron datos de manera cualitativa y cuantitativa, determinando el papel de las instituciones mitigando el alcance de una crisis. La recolección de la información, se basa en registros históricos del país y contempla el impacto de las partes involucradas. Los datos recolectados nos permitieron determinar que existe un vínculo entre los elementos estudiados y dicha interacción desencadena una situación financiera soportada en unas políticas macroeconómicas de una nación.